• Contacto
  • NÓMADAS: Un viaje
  • Sobre mí
Nekotabi
NÓMADAS: 1 viaje, Viajes 1

NÓMADAS: Preparar el viaje: El equipaje (5)

By Sara Hoshi · On diciembre 11, 2011

LA MOCHILA:

¿Cómo se prepara una maleta para 7 meses?

Nunca pienses en 1 año o en 7 meses, prepara la mochila como para 1 semana.

Es muy fácil, sólo tienes que pensar:

  1. en que ese peso lo vas a llevar a diario contigo.
  2. que si vas en estaciones cálidas sólo te hará falta ropa ligera
  3. que puedes lavar en muchos sitios
  4. que puedes tirar y comprar ( o sea, sustituir, no acumular)
  5. que no necesitamos tanto
  6. que necesitarás algo ligero de abrigo SIEMPRE

En nuestro caso hemos optado por lo siguiente.

Mochila de 40l Decathlon: Esta la voy a llevar yo y en ella irá casi toda nuestra ropa para todo el viaje. Es importante no cargarse, pues en anteriores viajes de 2 meses por Asia nos dimos cuenta de que lavar es sin duda lo mejor y que siempre puedes comprarte algo que necesites. Tu espalda te lo agradecerá.Decathlon

Mochila Trolley Samsonite: Esta la lleva Ka, porque su espalda no le permite llevar mucho peso. Viene con sepración para portatiles.

Nuestro último descubrimiento y muy útil para llevar a diario portatiles y cámara, así como lo básico (spray antimosquitos, agua embotellada, mapas, etc), viene con refuerzos, un espacio en la parte del reverso para portatil y otro específico y reforzado para cámara y botella de agua. Mochila Reverse Decathlon:

Neceser de Aseo: Para transportar y guardar los enseres de aseo. DECATHLON

Típica bolsa de playa impermeable del Decathlon, multiusos y lo mejor para llevar a diario.

Bolsa pequeña impermeable: Importante para proteger los documentos y papeles de las salpicaduras de agua, lluvia, etc.Decathlon

Además, llevamos un cinturón con bolsillo interior: Son cinturones aparentemente normales, que en la parte interna tienen un largo y estrecho bolsillo perfectamente cerrado con una cremallera que, a su vez, va perfectamente oculta.

Un MoneyBelt en el que entrén también los pasaportes: portadocumentos con múltiples compartimentos con cremalleras, pensado para llevar el dinero, pasaporte y todo lo necesario muy accesible.

En nuestro caso al equipaje le añadimos la mosquitera de viaje:

LINTERNA DINÁMICA: DECATHLON.Una linterna nos ayuda a no despertar al resto de la habitación mientras hacemos la mochila. Ocasionalmente, también nos sirve para hacer senderismo, visitar cuevas y volver al hostal en pueblos remotos sin luz.

Candados pequeños: Para guardar las mochilas en los ‘lockers’ de los hostales y/o cerrar las cremalleras de las mochilas en entornos no seguros.

CÓMO PREPARAR LA MCHILA:

Consejos básicos:

1. Trata de reducir el peso de tu mochila. Lleva tan sólo aquellas cosas que realmente vayas a necesitar en tu viaje.

2. Coloca pegadas a la espalda los objetos más pesados; de esta forma evitarás que las correas se vayan hacia atrás.

3. Introduce en último lugar lo que más vayas a usar. Es importante que lo tengas a mano, ya que en caso contrario tendrás que deshacer continuamente la mochila.

4. Es importante también que la ropa de lluvia esté arriba del todo. Tenemos que ser prácticos.

5. Protege con una bolsa impermeable todo aquello que podría estropearse en caso de humedad: cámara de fotos, mp4, baterías, gps,…

6. En alguno de los bolsillos exteriores introduce los útiles de uso cotidiano: gafas, papel higiénico, pasta de dientes,…

7. Lleva el agua siempre fuera de la mochila y, a ser posible, colócala en posición vertical.

Os dejo una infografía muy interesante de cómo preparar la mochila. AQUÍ

como hacer mochila viajemochila viajeviajes equipaje
Share Tweet

Sara Hoshi

You Might Also Like

  • Lugares

    Singapore: entrar en Asia

  • Lugares

    Dubai o «Do Buy»

  • NÓMADAS: 1 viaje

    Vietnam: Bahía de Ha Long

1 Comment

  • Bitacoras.com says: diciembre 11, 2011 at 1:08 pm

    Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: LA MOCHILA: ¿Cómo se prepara una maleta para 7 meses? Nunca pienses en 1 año o en 7 meses, prepara la mochila como para 1 semana. Es muy fácil, sólo tienes que pensar: en que ese peso lo vas a llevar a diario contigo. qu……

    Reply
  • Leave a reply

    Comentarios Recientes

    • Sara Hoshi en Receta de Short Cake japonesa
    • BOSQUE SAGRADO | FOREST.A en 10 bosques sagrados de Japón
    • carla en Pequeño Atlas -ilustrado- de los ingredientes básicos de la cocina japonesa.
    • Ester en Receta de Short Cake japonesa
    • indira en Receta de Short Cake japonesa

    Archivos

    • septiembre 2015 (1)
    • marzo 2014 (2)
    • abril 2012 (2)
    • marzo 2012 (4)
    • febrero 2012 (6)
    • enero 2012 (4)
    • diciembre 2011 (6)
    • octubre 2011 (3)
    • septiembre 2011 (2)
    • agosto 2011 (12)
    • julio 2011 (2)
    • junio 2011 (13)
    • mayo 2011 (6)
    • abril 2011 (9)
    • marzo 2011 (10)
    • febrero 2011 (21)
    • enero 2011 (11)
    • diciembre 2010 (4)
    • noviembre 2010 (17)
    • octubre 2010 (20)
    • septiembre 2010 (22)
    • agosto 2010 (8)
    • julio 2010 (1)
    • junio 2010 (4)
    • mayo 2010 (2)
    • abril 2010 (1)
    • marzo 2010 (3)
    • febrero 2010 (8)
    • enero 2010 (3)
    • Contacto
    • NÓMADAS: Un viaje
    • Sobre mí

    Yo leo a...

    • Ajapon
    • Amanecerin
    • Chicharrero por Hong Kong
    • Comerjapones
    • Cronicas de una Cámara
    • El pachinko
    • Flapyinjapan
    • Hola Taipei
    • Ikublog
    • Iluna
    • Japon Shop
    • Japoneando
    • Kirai
    • La arcadia de Urias
    • motomachicakeblog
    • Nada que Contar
    • Nekikun
    • Nihonmonamour
    • Paelladekimchi
    • Pepinismo
    • Tierra de Gaviotas
    • Todo Kawaii
    • Un gato Nipón
    • Unajaponesaenjapon

    Posts recientes

    • Y Volver, volver, volver
    • Singapore: entrar en Asia
    • Dubai o «Do Buy»
    • Vietnam: Bahía de Ha Long
    • Vietnam: Hanoi

    Etiquetas

    aprender kanjis Chile cine japon cine japones cocina japonesa estudiar japones estudiar kanjis Japon japones Kanji kanjis Viaje a Japón viaje a Marruecos viajes

    © 2013 Solo Pine Designs, Inc. All rights reserved.