• Contacto
  • NÓMADAS: Un viaje
  • Sobre mí
Nekotabi
Umami 2

Receta de Msemen (Crepes marroquis)

By Sara Hoshi · On junio 2, 2011

 

Una de las cosas más deliciosas que probé en Marruecos y fue casi cada día, fueron los Msemen, o Crêpes Marroquís, también conocidos como «pañuelos» por su forma de doblar la masa antes de llevarlos a freir. Es una receta muy fácil que nos proporciona rápidamente estos crepes que se suelen tomar acompañados con miel, confitura o quesitos. Estaban deliciosos! Y son bastante fáciles de hacer! Comparto la receta!

Ingredientes:

(Para 5 o 6 Msemen)


* 300 gr de harina de sémola o harina de trigo.
* 200 ml de agua tibia.
* Sal, 100 gr mantequilla.
* 1 vaso de aceite vegetal.
* 1 sobre levadura.
* Aceite vegetal para la superficie de trabajo.


Mezclar la harina, sal, levadura y agregarle poco a poco el agua, Trabajar la pasta y amasarla bien hasta obtener una masa firme y homogénea. El secreto  está en amasarla muy bien, por lo menos amasarla durante 10 minutos, para mejores resultadosse puede cubrir  con aceite y dejarlo reposar unos 15min.
Preparamos en un cuenco pequeño una mezcla con la mantequilla y el aceite, la mantequilla previamente derretida (al fuego o microondas) para que se mezcle bien. Nos mojamos las manos con esta mezcla y untamos toda la masa. Hacemos bolitas de masa del tamaño de un huevo.


En una superficie mojada con aceite vamos estirando las bolitas poco a poco con las manos hasta conseguir una forma cuadrada de unos 35 cm de lado más o menos. Lo importante es que tiene que quedar muy fino. Después se va doblando como si plegaramos un pañuelo a tercios mojando con aceite cada vez que doblamos. Nos quedarán unos cuadraditos de unos 10 cm de lado.

Ponemos una sartén al fuego y, para cada uno de los cuadraditos, lo volvemos a estirar con las manos para que quede del tamaño del doble de como estaba (unos 20 cm de lado). Los ponemos al fuego a media intensidad unos minutos por cada lado hasta que queden doraditos y ya los podemos servir.


Fuente: El rincón de Leila

cocina marroquicomida marroquiCrepes marroquisMoroccoMsemenrecetasrecetas marroquisviaje a Marruecos
Share Tweet

Sara Hoshi

You Might Also Like

  • Umami

    10 chuches japonesas que no puedes perderte!

  • Asturias

    Cocina Nikkei en Asturias: Restaurante Ronda 14, Avilés

  • Umami

    Receta de Yasai Itame (やさいいため)

2 Comments

  • Bitacoras.com says: junio 2, 2011 at 2:54 am

    Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: Una de las cosas más deliciosas que probé en Marruecos y fue casi cada día, fueron los Msemen, o Crêpes Marroquís, también conocidos como “pañuelos” por su forma de doblar la masa antes de llevarlos a freir. Es una……

    Reply
  • Jordi says: diciembre 26, 2012 at 12:58 pm

    Gracias por compartir la receta, con ver las imagenes y receta podia sentir el aroma de mis desayunos en el Zoco de Jemaa el fna. Muchas gracias, pondre en practica la receta.

    Reply
  • Leave a reply

    Comentarios Recientes

    • Sara Hoshi en Receta de Short Cake japonesa
    • BOSQUE SAGRADO | FOREST.A en 10 bosques sagrados de Japón
    • carla en Pequeño Atlas -ilustrado- de los ingredientes básicos de la cocina japonesa.
    • Ester en Receta de Short Cake japonesa
    • indira en Receta de Short Cake japonesa

    Archivos

    • septiembre 2015 (1)
    • marzo 2014 (2)
    • abril 2012 (2)
    • marzo 2012 (4)
    • febrero 2012 (6)
    • enero 2012 (4)
    • diciembre 2011 (6)
    • octubre 2011 (3)
    • septiembre 2011 (2)
    • agosto 2011 (12)
    • julio 2011 (2)
    • junio 2011 (13)
    • mayo 2011 (6)
    • abril 2011 (9)
    • marzo 2011 (10)
    • febrero 2011 (21)
    • enero 2011 (11)
    • diciembre 2010 (4)
    • noviembre 2010 (17)
    • octubre 2010 (20)
    • septiembre 2010 (22)
    • agosto 2010 (8)
    • julio 2010 (1)
    • junio 2010 (4)
    • mayo 2010 (2)
    • abril 2010 (1)
    • marzo 2010 (3)
    • febrero 2010 (8)
    • enero 2010 (3)
    • Contacto
    • NÓMADAS: Un viaje
    • Sobre mí

    Yo leo a...

    • Ajapon
    • Amanecerin
    • Chicharrero por Hong Kong
    • Comerjapones
    • Cronicas de una Cámara
    • El pachinko
    • Flapyinjapan
    • Hola Taipei
    • Ikublog
    • Iluna
    • Japon Shop
    • Japoneando
    • Kirai
    • La arcadia de Urias
    • motomachicakeblog
    • Nada que Contar
    • Nekikun
    • Nihonmonamour
    • Paelladekimchi
    • Pepinismo
    • Tierra de Gaviotas
    • Todo Kawaii
    • Un gato Nipón
    • Unajaponesaenjapon

    Posts recientes

    • Y Volver, volver, volver
    • Singapore: entrar en Asia
    • Dubai o «Do Buy»
    • Vietnam: Bahía de Ha Long
    • Vietnam: Hanoi

    Etiquetas

    aprender kanjis Chile cine japon cine japones cocina japonesa estudiar japones estudiar kanjis Japon japones Kanji kanjis Viaje a Japón viaje a Marruecos viajes

    © 2013 Solo Pine Designs, Inc. All rights reserved.