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Restaurante Mirai León

By Sara Hoshi · On febrero 17, 2011

 

Hoy os voy a hablar de un buen restaurante en León, regentado por Daniel Lombas Sinoga y Leticia Fernandez Paniagua. Los conocimos el año pasado gracias a Juanjo de Cocinandos (Una excelentísima opción en León y desde el año pasado Estrella Michelín!!, del que os hablaré más detenidamente en otro post, pero que podéis ir conociendo a través de su web).

Juanjo conocedor de nuestros gustos por lo asiático nos envió a Sésamo, el antiguo restaurante de Daniel Lombas y Leticia y qué gran acierto! No sólo disfrutamos durante meses de la excelente mano de Daniel Lombas como cocinero, si no que con el tiempo comenzamos a compartir momentos, películas de animación y unas cuantas tardes y noches de conversación.

Este pasado Enero Daniel y Leticia han inaugurado su nuevo restaurante en León, que se llama Mirai.

MIRAI: significa “Futuro” en japones.
未来 Literalmente “El futuro tiene sus raíces en el pasado”.
O como decía Woody Allen; “Me interesa el futuro porque es el sitio donde voy a pasar el resto de mi vida. ”

MIRAI es la nueva alternativa en León en el ámbito de la restauración.
Encabezado por el conocido cocinero Daniel Lombas Sinoga y Leticia Fernandez Paniagua plantean un menú degustación creativo e inconformista, con pasaporte de ida y vuelta, tanto a oriente como a occidente, gotas de aquí y de allí, donde se rescatan platos de la cocina Peruana, Japonesa, China … en una perfecta mixtura con los sabores más tradicionales de la tierra de León.

En Mirai encontraremos el contrapunto a lo tradicional, los sabores de oriente, de China de Japón, de Tahilandia, pero también transoceánicos, cocina Nikkei Peruana, Chifa…etc, a la vez que podremos saborear los productos de la tierra de León más tradicionales en una perfecta fusión que siempre nos sorprende.

Predicar con el ejemplo siempre es lo propio, por eso os dejo algunas imágenes del menú de Enero que hemos podido disfrutar en Mirai entre el que econtramos; algas tostadas con recubrimiento de arroz inflado, sopa miso, Tomate de Invierno con ensalada oriental de Jamón Toro,  Dim sum de Mejillón  y mejillón con cascara, Huevo a baja temperatura, hongo y langostino al te negro, Tempura de cocochas con verduras y ponzu de yuzu, Lechazo estilo pekinés, frisuelos de maíz morado y salsa de ají panca, naranja y miel, Arroz cremoso de cangrejo de caparazón blando con cristal de queso curado y shiso, Pichones de tierra de Campos, pastel de maíz y jugo Teriyaki…

Os dejo las imágenes:





Mirai Restaurante, además de tener una carta muy especial:

Van cambiando los menús degustación cada mes, aquí tenemos  a modo de ejemplo el de Febrero:

Y no sólo esto, si no que también organizan jornadas gastronómicas y otros eventos.

Estos días hemos estado preparando (yo sólo en la parte gráfica) las jornadas Kanjô que tendrán lugar el próximo 25/26 y 27 de Febrero, y que se celebran con la colaboración de Mirai Restaurante y el Restaurante El Desván de Valdeón, una dualidad hermosa en la que «Kanjô» (Sensaciones) vibrarán de un punto a otro, haciendo las delicias del paladar de todo aquel que se acerque estos días:

Y el estupendo menú Kanjô:

Sólo puedo relatar bondades sobre Mirai Resaurante y sobre Daniel Lombas Sinoga, el creador de todo este maravilloso mundo de sensaciones.

Mirai se encuentra en el barrio húmedo de León, C/ Cantareros, nº 2.  Podéis encontrar la localización exacta aquí.

Para contacto y Reservas a través de la página web de Mirai Restaurante!

Les auguramos un muy buen futuro, como su nombre indica!

No dejéis de pasar por allí si os encontráis en León!

Itadakimasu!!!

じゃまたね!!!

Ja, mata ne!!!

(Hasta pronto!)

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Sara Hoshi

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3 Comments

  • Bitacoras.com says: febrero 17, 2011 at 3:36 am

    Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: No hay resumen disponible para esta anotación…

    Reply
  • Luna says: febrero 17, 2011 at 4:57 am

    Yo tengo muy buen recuerdo de la visita al Sésamo, riquisimo!!

    Reply
    • Sara Hoshi says: febrero 17, 2011 at 5:06 am

      Yo creo que ahora es aún mejor!!!! Pq tiene absoluta libertad de movimiento y las creaciones aún son más deliciosas e interesantes! 😉

      Reply

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