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Restaurante Coreano Mi Sik Guan Gijón

By Sara Hoshi · On noviembre 24, 2010

En la segunda semana de vivir en Gijón nos encontramos ya con este pequeño regalo, no es que vayas buscando, es sólo que sencillamente encuentras!

Un restaurante Coreano auténtico había abierto en Gijón el pasado invierno. Su nombre; Mi Sik Guan, que literalmente significa en coreano «Casa donde se come bien».

^_^

Mi Sik Guan es el único restaurante coreano en Asturias, con auténtica cocina tradicional coreana.

Tienen un buen menú diario y ámplia carta.

Desde el principio me ha parecido un estupendo lugar para visitar entre semana, al parecer aquí en Asturias es muy típico que la gente salga a comer o cenar los fines de semana, pero menos entre semana, con lo que el lugar suele tener poca afluencia…

Esto era una cosa que me provocaba un poco de pena, el trato es estupendo y nunca hemos tenido una sola queja, siempre nos tratan con cariño y recibimos muchas atenciones! Gracias!

La comida es estupenda y riquísima! Nosotros siempre que vamos sólo probamos la coreana, pero también hacen makis y sushi japonés. Yo prefiero la tradicional coreana, que es lo propio en este lugar y además es deliciosa!

Tienen unas cuantas ensaladas japonesas; Tsunomono y Misoé, muy buenas!

Me encanta que las verduras están al vapor, pero muy poco hechas, estupendas para paladares acostumbrados a la comida asiática real y sorprendentes para los que quieran explorar un poco!

Esta de arriba es la Misoé, que como su nombre indica incluye verduras al vapor con salsa de miso blanco.

Ensalada Sunomono; está deliciosa, lleva pepino, fideos de soja y gambas.

También tienen platos similares a nuestros cocidos, de ternera y con sabores entre agridulce y picantes…

Como os dije, hacen maki y Rolls, no están mal tampoco, aunque no soy una asidua de estos platos, ya que prefiero degustar la cocina coreana…!

Y uno de los platos más representativos es el Bi Bim Bap. Literalmente significa “arroz mezclado” o “comida mezclada”. Consiste en un cuenco de arroz con vegetales y carne encima. Al momento de comerlo se deben revolver los ingredientes y agregarles aceite de sésamo y gochujang (pasta de pimiento picante rojo). Usualmente se sirve junto a una sopa y otro plato de acompañamiento. Os lo recomiendo, está buenísimo!

Otro de nuestros habituales es el Bulgoki, que es carne marinada, normalmente pollo, cerdo o ternera. La salsa es picante pero muy muy buena!

Hay muchísimas más cosas, de las que no tengo foto, el jueves pasado nos pusieron un plato que consistia en carne de cerdo que tú mismo asabas en una plancha pequeña en la mesa, le añadías Kimchi y una salsa muy particular y deliciosa, todo ello envuelto en hojas de lechuga! mmmm! Oishii!

Lo mejor es que vayáis probando e investigando, merece mucho la pena!!

Para concluir hay delicioso te verde aromatizado y en alguna ocasión mochis de sésamo!!!

Para mi es un lugar muy agradable y que recomiendo habitualmente, creo que todos los que habeis venido de visita ya habeis pasado por Mi Sik Guan, y los que aún no, deberiais! Se come bien, es un lugar sencillo y sin pretensiones en el que el trato es excelente y la comida siempre es divertida y sorprendente.

ESTE RESTAURANTE HA CERRADO EN VERANO DE 2013. LO QUE NOS HAN DICHO LOS CHICOS ES QUE ES MUY DIFICIL SEGUIR ADELANTE TAL Y COMO ESTÁ EL PAÍS Y QUE EN GIJÓN PARECE QUE NO FUNCIONA MUY BIEN LAS COSAS «DIFERENTES»…Una pena, la verdad! ;(





Restaurante Mi Sik Guan

C/ Emilio Tuya 54   33202 Gijón

Página web Mi Sik Guan

(Ah y en los platitos pone Oishii!!! ^_^)

ミ●﹏☉ミ

じゃまたね!!!

Ja, mata ne!!!

(Hasta pronto!)

cocina coreanaMi Sik GuanMi Sik Guan Gijonrestaurante coreanoRestaurante Coreano GijonRestaurante Coreano Mi Sik GuanRestaurante Coreano Mi Sik Guan Gijon
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Sara Hoshi

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22 Comments

  • Bitacoras.com says: noviembre 24, 2010 at 8:20 am

    Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: En la segunda semana de vivir en Gijón nos encontramos ya con este pequeño regalo, no es que vayas buscando, es sólo que sencillamente encuentras! Un restaurante Coreano auténtico había abierto en Gijón el pasado invier……

    Reply
  • Luna says: noviembre 24, 2010 at 8:29 am

    Muy rico!!!

    Reply
    • Sara Hoshi says: noviembre 24, 2010 at 9:00 am

      Si, Lu! Tenemos que volver!

      Reply
  • Ana says: noviembre 24, 2010 at 8:36 am

    Supongo que lo visitare pronto!!! Beso.

    Reply
    • Sara Hoshi says: noviembre 24, 2010 at 9:00 am

      Ana, seguuuuuurísimo!
      😉

      Reply
  • uvepece says: noviembre 24, 2010 at 4:50 pm

    Yo también he estado alguna que otra vez y me gustó mucho! 🙂
    No sabía que tenían menú… a ver si me acerco algún día a probar!
    Un abrazo!

    Reply
    • Sara Hoshi says: noviembre 24, 2010 at 7:33 pm

      Victor, está muy bien para ir de vez en cuando, si que tienen menú a diario que no está mal!
      Ya contarás!
      Un abrazo!

      Reply
  • Paula says: abril 8, 2011 at 5:31 pm

    Hola!! voy a ir mañana!! 🙂 🙂 si me lees…que espero…me podrías decir el nombre del plato que es de cerdo y que asas y luego le pones Kimchi…que no sé que es pero suena genial!

    Aysss qué ganas! gracias por descubrirnos este sitio!!

    Reply
    • admin says: abril 9, 2011 at 3:05 am

      Hola Paula!
      Creo que ese plato se llama Galbi (pero no estoy muy segura) mejor explícaselo a la señora, que es muy maja y seguro que te dice, pero creo q es galbi. Pídele tb un poco de arroz para poner en la lechuga junto con el kimchi y el cerdo.
      Espero que lo disfruteis!
      Salu2

      Reply
  • Paula says: abril 9, 2011 at 7:19 am

    Muchísimas gracias!! Un saludo 😀

    Reply
  • MELKA says: junio 29, 2011 at 1:26 pm

    Yo lo vi el otro dia cuando paseaba.. ytengo mucha curiosidad…creo que ire uno de estos dias.. a ver que taL….Siempre veo esos platillos que salen en los doramas y tengo curiosidad por provarlos….Gracias por la info…

    Reply
    • Sara Hoshi says: julio 7, 2011 at 7:04 pm

      De nada, Melka, lo disfruatrás, sin dua! Pídete un Bibimbap!!! =_=

      Reply
  • Bea!! says: junio 18, 2012 at 1:24 pm

    Tengo muchas ganas de probar su comida, es de las cosas que más me llama la atención de su cultura =)
    me podrías dar una referencia sobre el precio de la comida en este restaurante? gracias!!

    Reply
  • Carlos Segarra says: julio 22, 2012 at 6:38 am

    Ese sitio es caro no carisimoooo, en precios al nivel el antiguo suntory de Madrid y como el actual kabuki, no creo que duren mucho, la calidad es buena aunque a esos precios, 6-8 piezas de sushi no bajan de 10 euros, tres trozos de carne 20, vamos ana autentica locura para los dias que corren y su ubicación en Gijón, la verdad es que vivo muy muy cerca y esta siempre vacio, un sabado noche nunca tienen mas de dos o tres mesas y el incauto que entra logicamente no repite.

    Reply
    • Sara Hoshi says: diciembre 1, 2012 at 5:52 am

      Carlos, no estoy de acuerdo contigo en absoluto. No es caro, citas a Kabuki, no sé si habrás estado, pero en Kabuki no sales por menos de 80 € por persona… 🙁
      Triste mensaje nos envias, no sé con que finalidad. En fin, lo he publicado por eso de dar libertad de expresión a todo el mundo, pero creo que no es la opinión general.

      Reply
  • gijon says: julio 30, 2012 at 11:41 am

    Dices que el susi no es el plato fuerte, pues es el único sitio de gijón dónde se puede comer susi decente creo, está buenísimo!! me encanta! probaré la ensalada sunomono que recomiendas que tiene buena pinta, muchas gracias!

    Reply
    • Sara Hoshi says: diciembre 1, 2012 at 5:49 am

      Sara, ahora mismo probablemente sea de los únicos, ya que han cerrado los otros dos sitios donde había. Pero tenemos uno nuevo! El Burasari en Somio! No te lo pierdas! https://www.facebook.com/pages/Burasari-Terrace-Restaurant/223482507746767?sk=info

      Reply
  • Sara says: abril 3, 2013 at 4:07 am

    Hola! Alguien sabe el teléfono para reservar mesa? Gracias!

    Reply
  • Rocio says: septiembre 24, 2013 at 6:41 am

    Ha cerrado!!! Donde podremos comer Bibimbap ahora!?!?

    Reply
    • Sara Hoshi says: octubre 22, 2013 at 4:26 am

      Rocio!pues ya no tenemos donde comer Bibimbap en Gijón!! Los chicos se han ido porque no tenían casi gente. Entre semana no iba casi nadie y los findes tampoco llenaban y así pues mal. Esta ciudad nuestra que es muy pro-cachopo, realmente es la única grande de Asturias donde no hay ni un sólo sitio asiático para comer/cenar. En Oviedo han abierto 2 restaurantes japoneses y en Avilés está Ronda 14… Por qué será? 🙁

      Reply
  • Soah says: abril 7, 2014 at 7:56 am

    Uff no me digáis que ha cerrado, pensaba que solo había cambiado de nombre (a Mi Ga). Justo iba a ir este finde por mi cumpleaños… Menudo chasco TT________TT

    Reply
    • Sara Hoshi says: abril 16, 2014 at 9:47 pm

      Si Soah, ha cerrado y es una pena enorme, porque era un restaurante Coreano de verdad. 🙁

      Reply

    Responder a Paula

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